食品学院 “党的故事大家讲”专题党课-“学习十九大会议精神”顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2018-01-19浏览次数:166

1031日晚,食品科学与工程学院 “党的故事大家讲”专题党课在鱼山校区教学楼顺利举行,本次活动主题为“学习十九大精神”,会议由食品科学与工程学院团委书记王渊主持,学院全体学生党员参加此次活动。

此次党课由2015级硕士2班党支部担任主讲支部,主要从两个方面对于十九大会议精神进行介绍。第一方面的主题为“砥砺奋进,成就卓著”,带领党员同志从文化建设、经济建设、科技建设、军事建设四个方面回顾了十八大以来我国取得的耀眼成果。在科技建设方面,从“神舟”和“天宫”交会对接,再到天舟一号“太空快递”,一次次“中国高度” 的刷新,凝聚着无数航天人的心血和汗水,彰显着国家工程的神圣和荣光,推动着 我国从航天大国走向航天强国、科技强国。走过这很不平凡的5年,中国航天的创新意识、创新能力、创新自信为全社会树立了榜样。

第二方面的主题为四个新概念。主要讲解党的十九大报告中体现的四个“新”——新时代、新使命、新思想、新征程。第一个“新”体现在中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾出现的新变化;第二个“新”体现在新时代中国共产党的历史使命,要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想;第三个“新”体现在开创性地提出了新时代中国特色社会主义思想并全面阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14个基本方略;第四个“新”体现在新时代中国特色社会主义发展两个阶段的战略安排,开启了中国特色社会主义现代化建设的新征程。

本次党课结束后,王渊进行了总结发言,她希望党员同志们都能够深刻认识、学习贯彻和掌握党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,并用十九大精神指导自身努力实现人生理想和价值。

通讯员:李想 武珍