食品学院“两学一做”学习教育及“学习十九大精神”师生交流会顺利开展

发布人:王鹏发布时间:2018-01-19浏览次数:184

11月2日上午,食品科学与工程学院教工党小组与2015级硕士2班党支部在六二楼104多媒体会议室举行主题为“学习十九大会议精神”的师生交流会。

据悉,本次交流会主要分为三大部分。第一部分主题为“砥砺奋进,成就卓越的五年”,由2015级食品工程硕士秦鑫鑫担任主讲,她通过介绍过去五年来,我国在政治、经济、文化、科技和军事取得的显著成就,使参会的党员同志对祖国的进步有更加全面的了解。

第二部分主题为“新时代,新征程,新篇章”,由由初鑫(2015级食品加工与安全硕士)担任主讲,她着重向大家详细介绍了“中国特色社会主义进入新时代”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”,明确了我国发展的新的历史方位,并阐述这些重大新概念的提出具有划时代的重要意义。最后她为参会党员同志播放短片《中国的红色梦想》。

第三部分主题为“十九大之后我该如何行动”。参会党员同志纷纷发表自己的感想。食品学院本科实验教学中心老师鞠磊说“新时代的社会主义实现了中国民族从富起来到强起来的伟大飞跃,做为教师,我在今后要努力做好本职工作,为实现建设好双一流学校的重要任务做出自己的贡献。”食品学院团委书记王渊对于“新矛盾”提出自己的想法,她认为对于党的发展和章程的理论学习固然重要,但将学习的内容内化于心、外化于行,使之成为我们日常的行动指南更为重要。食品学院办公室秘书万山红说:“作为教师就要努力实现灯塔效应,注重内涵式发展,努力逐渐实现海大人的中国梦”。食品学院团委辅导员李想则嘱咐在场的2018届毕业生党员同志要保持“实现人生理想,为人民服务”的心态择业、就业,做好国家发展进步的小齿轮,在平凡的岗位上燃烧青春。随后学生党员同志也围绕交流会的主题逐一发言交流。

最后,辛华龙对于这次组织生活会议进行总结,他希望每一名党员同志都能够在学习十九大会议之后应认真思考到的自己应该“做什么”“如何做”。真正将十九大会议精神内化于心,引领发展。

通讯员:李想 赵文玉