化学化工学院举行新生入党培训暨 “成长导师”聘任仪式

发布人:王鹏发布时间:2018-01-19浏览次数:228

1020日晚化学化工学院在4501教室举行新生入党培训暨“成长导师”聘任仪式。化学化工学院党委副书记李新、团委书记迟瑞娟、学院成长导师及2017级新生出席本次活动。

新生入党培训旨在对2017级新生进行入党启蒙教育,鼓励他们积极向党组织靠拢,帮助他们树立正确的入党动机。学院党委副书记李新为新生做入党启蒙培训,从国家为什么要吸引大学生入党、大学生为什么要入党两个层面向学生进行了价值引导。为帮助大家更好的认识中国共产党,现场播放了入党宣传片《我是谁》和入党教育微视频等内容。学院团委书记迟瑞娟则从怎样加入中国共产党、如何撰写入党申请书两个方面,向新生进行了介绍。

现场同时进行了“成长导师”见面会暨聘任仪式。每位“成长导师”介绍个人情况,并与所负责宿舍同学开展见面,李新为“成长导师”颁发聘书和成长记录册,并对成长导师们提出希望。李新指出,各位“成长导师”要发挥党员模范作用,在今后工作中着力帮助低年级学生解决思想、学习、生活、实践等方面遇到的困难,同时督促学生多读书、读好书,引导他们树立正确的人生观、价值观、世界观,用共同的社会主义核心价值观固本培元、凝魂聚气,坚定理想信念。迟瑞娟对成长导师进行培训,介绍成长导师项目并部署成长导师工作任务。

据悉,化学化工学院“成长导师”项目始于2015年,项目主要从学院大三、大四同学中选聘优秀党员和发展对象,担任低年级同学的“成长导师”,指导帮助低年级学生解决校园生活中遇到的实际问题,帮助他们养成读书习惯。本年度,学院共选拔23名学生党员和发展对象担任成长导师,本学期将陆续开展4次进宿舍的工作。

通讯员:迟瑞娟、许铭