化学化工学院举行认真学习和深刻把握党的十九大精神专题讲座

发布人:王鹏发布时间:2018-01-19浏览次数:217

中国共产党第十九次全国代表大会于近日隆重召开,会议内容引起国内外广泛关注。为进一步贯彻落实党的十九大精神,促进学院师生深刻学习会议内容,112日,化学化工学院举办了以“认真学习和深刻把握党的十九大精神”为主题的专题讲座,化学化工学院党委书记王玉江担任主讲,学院学生党员、形势与政策课程同学参加此次讲座。

本次讲座,王玉江书记围绕着新时代、新矛盾、新思想、新方略、新征程、新任务和新使命等七个方面展开。首先,他带领同学们回顾新中国成立以来各个历史时期党的工作和变革,指出目前我国正处于从站起来到富起来再到强起来的发展新时期,党的十九大已明确指出当前社会主要矛盾的改变,即人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要解决这一矛盾,必须形成新时代中国特色社会主义思想,作为新时期的大学生更要紧跟时代步伐,奋发向上、不断进取。

紧接着,王玉江向同学们详细介绍了十九大关于新时代中国特色社会主义的基本方略的定义。讲解过程中,他结合政治时事进行全面的分析,让同学们对于党和国家目前的方针政策以及工作方向有了全面深刻的认识。随后,王玉江介绍到,党的十九大指出从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,在经济、政治、文化、社会、生态等方面都提出新的要求,要开启全面建设社会主义现代化国家新征程,要完成贯彻新发展理念,一定要牢记:不忘初心,方得始终!在座同学们纷纷表示通过此次讲座,对十九大精神以及党和国家今后的发展方向有了更加深刻全面的认识。

目前,全国上下都在认真学习党的十九大精神,化学化工学院师生对我党取得的伟大成就感到振奋和鼓舞,为国家的繁荣富强感到骄傲和自豪。在今后的学习工作中,学院全体师生将一如既往地高举中国特色社会主义伟大旗帜,脚踏实地、求真务实、谋海济国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,做出海大人、化院人应有的贡献。

通讯员:徐美庆 毛磊