后勤集团党委中心组(扩大)第5次专题学习会召开——陈锐作《砥砺奋进 再铸辉煌 迎接党的十九大胜利召开》专题报告

发布人:王鹏发布时间:2018-01-19浏览次数:241

本站讯 928日下午,后勤集团党委中心组(扩大)第5次专题学习会在图书馆第二会议室召开。学校党委副书记、副校长陈锐受邀作《砥砺奋进 再铸辉煌 迎接党的十九大胜利召开》专题报告。

陈锐从党的十八大及历次中央全会,治国理政新理念新思想新战略,加强作风建设和反腐败斗争、全面从严治党三方面,对十八大及历次中央全会的研究事项、提出的重要思想,以及“现代化”建设的丰富内涵等作详细讲解,并就如何以“五大发展理念”引领教育事业发展进行阐述。

他指出,要认真总结“中央八项规定”、“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”专题教育的经验和成效;要全面推进“两学一做”学习教育制度化常态化,抓住“关键少数”,抓实基层支部,突出日常教育;要紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,充分发挥领导机关领导干部表率作用,组织指导各级党组织和广大党员真学实做、解决问题、发挥作用;要严肃党内政治生活,加强党内监督和人民群众的监督,创新工作方法,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

他强调,在十三五规划、“双一流”大学建设、黄岛新校区建设、后勤改革的背景下,学校面临的机遇与挑战并存,承担的建设任务繁重而光荣,学校后勤部门要立足现状、展望未来,党支部要发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥骨干带头作用,普通党员要发挥先锋模范作用,增强四个意识,坚持四个自信,为学校事业发展、海洋强国建设和两个百年目标的实现而努力奋斗,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

后勤集团总经理王哲强代表集团党政对相关工作提出要求:一是保持稳定。在十九大召开之际,要尽力为国家和学校稳定做出应有贡献;二是狠抓安全。“双节”来临,要确保自身生产安全、人身安全,抓好党风廉政建设,守住底线,不越红线;三是做好后勤服务工作。学校后勤改革已经进入“深水区”,集团上下要凝心聚力,依托党组织,促进学校后勤管理服务工作水平再提升。

后勤集团党政领导班子成员、全体党员、入党积极分子近100人参加会议。会议由后勤集团党委副书记宋杰主持。