环科院圆满召开党团支部书记培训交流会

发布人:王鹏发布时间:2018-01-19浏览次数:222

1012日下午,环境科学与工程学院在A517召开党团支部书记培训交流会,院团委书记祁华、辅导员王宁宁、李三鹏和全体学生党团支部书记参加此次培训。

首先,学院团委书记祁华向大家介绍了学生党建工作的新形势和新要求,随后团委王宁宁重点介绍了学生党员发展工作的程序要求和“灯塔-党建在线”综合管理平台的使用。会议提出要进一步加强党员发展工作的管理监督,落实支部书记、支部委员、及党员骨干的工作责任制;要重视入党积极分子队伍培养教育,研究探索积极分子动态管理机制,提高党员发展对象质量;要加强党员入党后的教育管理,重视新发展党员的作用发挥;要做到党建工作精准管理,全程留痕,做到党建管理工作的制度化和规范化。

最后,辅导员李三鹏传达学院前期自主活动申报情况,对具体活动进行指导。祁华对支部计划的制定提出意见建议,布置下一步主题党日活动、团支部活动的相关工作。与会的学生党团支部书记也就团支部、党支部等工作进行讨论交流。至此,本次党团支书培训会议圆满结束。

通讯员:王宁宁  周蕾