地球学院党委组织中心组集体学习

发布人:王鹏发布时间:2017-11-20浏览次数:230

2017912日上午,海洋地球科学学院在院楼会议室进行党委中心组集体学习,学院党委委员、学院教工及学生党支部书记参加学习,会议由党委书记吴军主持。

会上,学院党委书记吴军带领全体与会人员共同学习学校党委组织部印发的关于党建工作的五项工作制度,并重点学习了《中国海洋大学党支部工作细则(修订)》中的工作要求。吴军强调,党支部是党最基本的组织,是党的全部工作和战斗力的基础。各党支部要严格执行“三会一课”制度,充分发挥思想政治工作带动教学工作的作用,各党支部书记要经常性地开展谈心谈话,为完成各项工作任务提供强大的精神动力和组织保证。同时,他还强调各党支部要多开展主题党日活动,强化党员党性观念,真正做到从严治党、从党的组织生活严起,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实实在在的成效。张殿镇就学生党支部开展主题党日、主题学习教育等工作进行部署。

学院党委为各党支部印制了“黄大年同志先进事迹”“学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话”等学习材料,并在党委书记吴军的带领下,认真学习了我校思想政治工作会议上鞠传进、张静、史宏达、王厚杰等优秀代表的发言稿,结合学院党委“两学一做”学习教育方案及学习工作计划进行工作部署,并围绕师德师风建设、党支部工作开展等提出了具体要求。

此外,吴军还就近期学院党委换届等工作进行了部署。

通过本次学习,全体中心组成员和党支部书记深化了对二级党组织、党支部党建工作的要求及意义的认识,为今后党建工作的贯彻落实统一了思想,指明了方向,以实际行动迎接十九大的胜利召开。

通讯员:张婧