后勤集团举办“两学一做”学习教育知识竞赛

发布人:王鹏发布时间:2017-07-13浏览次数:233

6月30日下午,后勤集团党委在大学生活动中心二号厅举办了“两学一做”学习教育知识竞赛。本次竞赛旨在学习贯彻党章、党规、党纪和习近平总书记系列讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育,增强党员党性修养,加强党组织建设,喜迎建党96周年和十九大召开。集团党委书记崔越峰,副总经理侯海军,总经理助理顾志恒、王永东、李俊明出席比赛。

来自机关、饮食、社区、商贸、动力、物业、校医院、汽车队共8个党支部的16位优秀选手,经过认真学习和充分准备,在比赛现场展开了激烈角逐。本次竞赛设必答题和抢答题两个环节,竞赛内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列讲话精神等。

必答题环节中,选手们凭借对知识的熟练掌握,对答如流,场下的观众们也热情参与互动;抢答题环节不仅考验选手的熟练度,还考验他们在紧张情绪下的反应和判断能力。

经过几轮鏖战,各队逐渐拉开比分。最后校医院党支部获得一等奖,饮食服务中心党支部获得二等奖,商贸服务中心党支部获得三等奖,机关党支部、学生社区服务中心党支部、动力服务中心党支部、物业服务中心党支部、汽车队党支部获得优秀奖。

赛后,集团党委书记崔越峰进行点评。他指出,整个竞赛组织得力,准备充分,宣传到位,过程精彩,以寓教于乐、以赛促学的形式提高了党员及入党积极分子对党章、党规、党纪和习近平总书记系列讲话精神学习的热情和认识。他表示,本次知识竞赛为下一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化拉开了序幕,希望各支部激发学习活力,全体党员加强学习,立足岗位,服务师生,为建设“学习型”后勤集团,为学校和后勤事业的发展贡献力量。

集团各单位员工代表共50余人观摩比赛。