海洋与大气学院召开教职工党员大会

发布人:王鹏发布时间:2017-07-08浏览次数:368

7月7日下午,海洋与大气学院在学院412教室召开了学院教职工党员大会,大会主要有两项内容:一是传达学校关于印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知,二是黄菲同志传达了青岛市第十二次党代会和省第十一次党代会的精神。会议由学院党委书记傅刚同志主持。

学院党委副书记李红涛同志代表学院党委传达了学校关于印发《关于推荐“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知,李红涛同志强调了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标要求和基本原则;阐述了开展“两学一做”学习教育常态化制度化的主要任务;强调了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导。

其次黄菲同志传达了青岛市第十二次党代会和省第十一次党代会的精神。黄菲同志现任海洋与大气学院海洋气象学系教工党支部书记,代表学校参加了中国共产党青岛市第十二次代表大会和中国共产党山东省第十一次代表大会。黄菲同志结合中国共产党青岛市第十二次代表大会工作报告和中国共产党山东省第十一次代表大会工作报告与广大教职工党员分享了参会体会。黄菲同志表示身为一名教师应该以身作则,踏踏实实做好本职工作,落实好“立德树人”的目标;身为一名教职工党员,更应该响应中央号召,撸起袖子加油干,开创学院和学校发展的新篇章。

傅刚同志总结发言,强调推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,各个教工党支部书记和委员要认真负责的开展好,落实好。各党支部要健全完善日常学习长效机制,规范学习安排,不断拓展学习形式。同时也要加强和学生党支部的联系,指导学生党支部活动,关心学生党员生活和学习,师生共进。傅刚同志号召广大教工党员向黄菲同志学习,不断增强自身业务能力,提高立德树人的本领,为学校的“十三五”规划和建设贡献自己的力量。

通讯员:孙自忠