图书馆党总支开展“学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产党员”主题教育活动

发布人:王鹏发布时间:2017-06-23浏览次数:514

近日,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,强调要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、奉献精神和高尚情操。为认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中组部、中宣部、教育部和学校党委有关通知要求,图书馆党总支近期周密部署,统筹安排开展学习教育。

2017年6月19日上午在崂山图书馆三楼会议室召开党总支委员扩大会议,集体学习黄大年先进事迹,要求总支委员和支部书记要先学一步、学深一步。

2017年6月22日下午召开全馆大会,组织全体职工集体学习中共中央宣传部《时代楷模发布厅》追授黄大年“时代楷模”荣誉称号现场录像。该片以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了黄大年同志的先进事迹。全馆职工被黄大年的事迹深深吸引和感动,纷纷表示要学习黄大年同志热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的赤子之情;学习他恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范;学习他创新创造、勇追国际前沿科技的可贵担当;学习他勤奋拼搏、为实现强国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。

下一步图书馆党总支还将以支部为单位,深入开展了“学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产党员”主题教育活动。把学习黄大年同志精神同深化落实学校第十次党代会精神、学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进学校“双一流”建设结合起来,引导激励广大师生员工脚踏实地、埋头苦干,爱岗敬业、无私奉献,刻苦学习、顽强拼搏,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!