化学化工学院举行“成长导师指路明灯”党建创新项目聘任仪式

发布人:王鹏发布时间:2017-06-10浏览次数:200

为发挥高校党员的带动作用,扩大党员服务面,更好的密切联系普通同学,结合对党员的继续教育继续培养和对本科生低年级同学的教育,化学化工学院于6月9日下午开展“成长导师·指路明灯”项目受聘仪式。化学化工学院党委副书记李新,团委副书记王晓鹏出席了本次受聘仪式。

“成长导师”项目于2015年开始,在大三、大四、研一学生中选聘优秀党员和党员发展对象,担任“成长管理员”和“成长导师”,指导并帮助低年级学生解决校园生活中遇到的实际问题,帮助他们养成读书习惯,提升文化素养。通过让成长导师参与到学院日常教育管理中,提升共同成长质量。架起党员与普通同学之间的桥梁,帮助低年级同学树立积极向上的理想信念。

2017年度“成长导师指路明灯”项目共遴选出26名党员发展对象和入党积极分子作为“成长导师”,4名学生党员作为“成长管理员”,针对2016级全体本科生开展指导帮助。会上,李新为“成长管理员”“成长导师”颁发聘书和成长记录册并讲话,新聘任的“成长管理员”“成长导师”代表也分别做了表态发言。

李新在讲话中指出,学生党员是学生中的骨干和中坚力量,也是学校开展大学生思想政治工作的核心要素。选聘“成长导师”,有助于做好低年级学生的思想引领工作。各位“成长导师”在今后工作中要着力帮助低年级学生解决思想、学习、生活、实践等方面遇到的困难,同时督促学生多读书、读好书,引导他们树立正确的人生观、价值观、世界观,用共同的社会主义核心价值观固本培元、凝魂聚气,坚定理想信念。