后勤集团召开警示教育会议暨“小金库”清查清理工作布置会

发布人:王鹏发布时间:2017-07-12浏览次数:305

5月25日下午,后勤集团在综合体育馆115会议室召开警示教育及“小金库”清查清理工作布置会议。会议由后勤集团党委书记崔越峰主持,集团党委副书记宋杰、财务总监任丽平等党政领导班子成员、各单位三级副职以上管理人员、各党支部书记共50余人参加会议。

宋杰通报了学校近期几例处分决定,传达了校长于志刚在学校警示教育会议上的讲话精神及党委常务副书记张静就全面开展警示教育的三点要求。宋杰指出,各单位要以本次教育为契机,坚决杜绝“小金库”行为。

崔越峰强调,要真正警醒,深刻反思,吸取教训;要切实把纪律和规矩挺在前面,不碰红线;要查找解决突出的问题,推动各项制度落地,做好“小金库”再清查清理工作,不要回避问题;要层次落实责任,全面从严治党。

任丽平传达了学校关于进一步开展“小金库”清理清查工作的通知,并对集团开展的“小金库”自查工作进行了布置,指出各单位应高度重视,严格按照通知的精神和要求,认真落实部署,

走过场、不留死角,在规定时间内迅速开展自查工作。

最后,崔越峰提出五点要求:一是各单位统一思想,提高政治站位,充分认识清理清查“小金库”工作的重要性,高度警觉和重视 “小金库”问题的危害性,采取强力措施加以防范和整治;二是分级管理,层层承诺,逐级清查,各单位要强化领导责任,建立分级负责、分口把关的工作机制,谁主管、谁负责,层层传导压力,层层落实责任;三是认真核查,仔细甄别,如实报告,坚决杜绝应付,避免漏报,严禁瞒报;四是认真总结,层层汇总,按时上报,以高度的政治责任感和工作紧迫感抓好清理整治工作;五是坚持标本兼治,边治理边研究边总结边完善,形成长效机制,不断深化和巩固清理清查成果。

此次专题会议对集团“小金库”清查清理工作决策部署,进行再动员、再部署、再落实,督促各单位各部门准确深入地把握清理整治工作重点,在已有的基础上进一步排查,把清理整治工作抓紧抓实抓出成效,努力建设风清气正的政治环境,为集团发展夯实基础。