食品科学与工程学院本科党支部举办“党的故事大家讲”

发布人:助管发布时间:2017-07-12浏览次数:259

5月25日晚,食品科学与工程学院本科党支部举办“党的故事大家讲”主题活动:“讲述优秀事迹,学习优秀党员”——生工海发党支部分享优秀党员史来贺的故事;“回顾心酸历程,展望海军发展”——食工党支部分享海军的发展历程;“思索丝绸之路,期盼一带一路”——卓越党支部分享一带一路。本活动旨在深入了解优秀共产党员事迹,学习党员先进精神,铭记党的历史,展望党的未来。进一步端正党员入党动机,保持党员纯洁性。

活动伊始,由丁晓萌(2014级海洋资源开发技术专业)和魏天予(2015级生物工程专业)为大家讲述奋斗在脱贫前线的刘庄老支书史来贺的故事,放映了影片《史来贺》的精彩片段,引人落泪,心酸不已,又令人对他肃然起敬。

接着由宝瑞雅(2016级食品科学与工程专业)讲述海军的发展历程,从甲午海战的惨败到如今的强盛,令人激动。而之后放映的海军采访视频,老海军留下的憋屈泪又激发了同学们发自内心的爱党爱国情怀。

宝瑞雅同学讲述海军的发展历程

最后由刘彦君(2014级食品科学与工程专业)讲述有关一带一路的前世今生,同学们学习到古丝绸之路中许多历史人文知识和一带一路的提出背景,意识到自己所承担的历史使命。

刘彦君同学讲述“一带一路”相关知识

活动结束后,食品学院党委副书记何培英对活动做了总结与点评,在称赞的同时也提醒同学们在前进的道路上,这些优秀党员的精神将时刻鼓舞警醒着大家该如何去做。

通讯员:张坦,许舒静