海洋与大气学院增强学生党性修养主题辩论赛圆满完成

发布人:王鹏发布时间:2017-05-29浏览次数:173

为培养同学们全面深入地分析问题和解决问题的能力,增强党性修养,提高党性意识,营造一个辩证探讨问题、关心时政热点的良好氛围,四月下旬至五月上旬,海洋与大气学院第十二期增强学生党性修养主题教育系列活动以辩论赛的组织形式创新性开展,得到了各位入党积极分子的积极响应,最终获得了良好的活动效果,赢得了大家的一系列好评。

本次辩论赛由海洋与大气学院党委主办,海洋与大气学院大学生中国特色社会主义理论学习研究会负责承办,确立活动流程与辩题后由各组长自行组织举行。时间宽泛,地点不限,自愿报名,各小组内部开展,旨在给更多的学员们提供更多的锻炼机会。

因为本期活动共划分了七个小组,所以在此期间内共组织了七次不同话题的内部辩论,各个辩题皆是紧扣社会热点,立意深刻,从关心大学生生活到时政热点问题都有涉及,国防生组也是紧贴国防与军事主题展开辩论。由普通生组的国家在加大反腐力度,‘老虎苍蝇一起打’,谁的危害更大目前入党考核标准越来越高,到底是利大于弊还是弊大于利”等这些社会热点问题,到国防生组的“国防和外交哪一个更能保障国家安全”、“从严带兵才能带出好兵还是以情带兵才能带出好兵”等革命军人的意识形态问题,各组赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众也是激情澎湃、掌声连连。每组辩论中最扣人心弦的皆是自由辩论环节,此过程中比赛气氛持续升温推向高潮,双方辩手准备充分,谈古论今,旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,精彩不停,掌声不断,展示了作为入党积极分子们该有的眼界与立场。

通过本次党性修养主题的辩论赛,不仅锻炼了各位入党积极分子的辩论能力和合作能力,还提高了他们的思维反应速度、沟通技巧,增强了语言组织能力和应变能力,更表达出入党积极分子对社会发展的信心和祖国强大的希望通过辩论赛这创新的活动体制,展示了海洋与大气学院入党积极分子们在辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,他们一定会更上一层楼!

通讯员:吴鸿乾