中国海洋大学第一期发展对象培训班四班活动顺利开展

发布人:王鹏发布时间:2017-05-29浏览次数:287

20175月20日,信息科学与工程学院党课发展对象培训班成员在信北A420教室开展关于“为什么要入党”小组讨论会以及红色经典诵读会,班主任刘杰和信院兼职辅导员刘颖健以及全体党课学习小组成员参加了本次活动。

本次讨论会由班级负责人牛潇主持,各位学生党员积极发表了各自的意见和看法。会议开始,牛潇同志简短的介绍了入党动机的内涵、树立正确入党动机的途径与方法及发挥党员模范带头作用的重要性,接着由成员结合自身实际情况针对“为什么要入党”自由讨论、发表意见。

会议中,每位学员回顾了自己的入党动机,认真剖析自我,并对身边坚持入党动机、做出表率的优秀党员表达高度欣赏与敬佩,然后表明了自己在以后的生活、学习、工作中的态度,将不断向优秀的党员学习,改善自身、提升自我,坚持入党动机,发挥党员模范带头作用。会议气氛愉快和谐,充分体现了自由民主。讨论会在轻松严肃的氛围中顺利结束。

红色经典诵读会上,学员所选文段有的是诗歌,其中的感情高亢激昂;有的是文章选段,其中的描绘细腻动人。学员的诵读都表达了自己对红色经典的一份热爱,从他们的诵读中可以感受到作品中真切的革命精神和感情。

会议尾声,刘颖健对此次会议进行了总结,她对学生党员们的认真参与给予了高度评价,鼓励大家在现实生活中实事求是,相互学习,认真听取他人意见,真正做到提升党员素质,永跟党旗走,起到模范带头作用。