海洋与大气学院“投身极地科考,践行党员先锋模范”主题座谈会

发布人:王鹏发布时间:2017-05-20浏览次数:165

512日下午,海洋与大气学院举办了“投身极地科考,践行党员先锋模范”主题座谈会。学院党委书记傅刚,学院党委副书记李红涛,学院团委书记曹娟以及学院极地科考组的部分老师和学生参加了座谈会,其中孙永明老师和侯赛赛同学作为中国第33次南极科学考察队员乘“雪龙”号完成了南极考察任务。座谈会由李红涛副书记主持。

座谈会上,首先由学院党委副书记李红涛介绍了学院党委党建创新立项课题《基于学院极地科考特色,加强流动党员党建工作》。随后孙永明和李涛两位老师分别讲述了自己在南北极科考过程中作为一名党员学习和工作的体会。侯赛赛同学讲述了在“雪龙”号上进行的专题学习活动。中国第33次南极考察队成立了临时党委,在出征第九天的时候,临时党委组织了“深入学习十八届六中全会精神,坚定理想信念,做好考察工作”专题学习活动,侯赛赛同学表示通过不断的学习,使自己的理论知识水平得到了提升,能够更好的服务于极地科考工作。

随后,参与极地科考的老师和同学们围绕“在极地科考工作中的党员先锋模范作用发挥”和“极地科考期间的党员学习和管理”等主题结合具体科考工作谈了自身体会。最后由学院党委书记傅刚结合自身极地考察的经历进行了总结发言。傅刚书记强调,作为一名党员,要时刻牢记一名共产党员的伟大使命,时刻严格要求自己,不断加强理论知识学习,以先进的思想和理论指导实践,立足实际工作,积极投身极地科考,以自身实际行动践行党员先锋模范。

通讯员:孙自忠马瑞