食品科学与工程学院“党的故事大家讲”第二期党员专题培训顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2017-05-06浏览次数:186

54日晚,食品科学与工程学院2017党的故事大家讲第二期党员专题培训在鱼山校区科学馆K111举行。全院学生党员团委书记王渊参加了此次培训

本次培训中,2016硕士2班党支部三个党小组分别以反腐倡廉不忘初心,继续前进回顾抗日战争为主题,带领大家共同了解党的故事,并共同思考,共同反思,努力完善自己,为做一名合格党员不断努力。

第一党小组以反腐为主题,回顾了中国共产党成立以来反腐的典型案件和新时期下的反腐政策,体现了我党反腐倡廉的深度与力度,呼应了深化高校反腐倡廉建设促进高等教育科学发展的时代要求

第二党小组以不忘初心,继续前行为主题,分享了习近平总书记的初心之旅。习近平在曾经插队的梁家河村、在正定,实现了改善农民生活的承诺;在80年代末的宁德,他说“当官不要想发财”;今天,他向全体党员提出了“不忘初心,继续前进”的要求,就是要求不忘我们党对人民的赤子之心,要求全体党员永怀初心,全心全意为人民服务。

第三党小组以抗日战争为主线,讲述了抗日战争的波澜壮阔艰苦卓绝的历史画卷,提醒年轻党员要不忘历史,于担当,为中华民族伟大复兴做贡献。

培训的尾声,党员同志们分享了参加这次活动的感受与心得,回顾了自己入党时的初心也时刻提醒自己不忘初心本次培训正值五四青年节,作为优秀群体的青年共产党员更要不忘初心,砥砺前行,在最后的总结发言中,王渊鼓励大家不断端正态度,不断自我反思,不放松,不懈怠的履行党员义务与责任。至此,本次培训圆满结束。

回顾抗日战争历史

通讯员:梁媛,张坦