食品学院党员“党的故事大家讲”专题培训顺利开展

发布人:王鹏发布时间:2017-04-06浏览次数:274

本站讯330日晚上,食品科学与工程学院党员专题培训在鱼山校区新教学楼顺利开展。本次培训是食品学院党委继续深化“两学一做”学习教育实践活动,使党员教育常态化的其中一项举措,以党小组为单位“党的故事大家讲”为主题,使广大党员同志们能够在故事中思考、在事例中学习,增强党性修养,全面提升自我。参加此次培训的食品科学与工程学院全体党员。

此次培训中,2016硕士一班党支部为我们带来了四组精彩的讲演。第一党小组的律海伦同学围绕“先进党员事迹”,为我们介绍了中国好县长柴生芳、自愿捐献遗体的党员夫妇丛培兰和迟和斋、霸气外交部长王毅,让我们从中感受到了榜样的力量。第二党小组则讲述了红军长征过程中的关键性战役——四渡赤水。演讲者刘翔宇同学用充足的准备,生动的情节吸引了在场师生的目光,赢来了阵阵掌声。第三党小组的胡玲萍同学则对我国建国以来的外交政策进行了详解,从万隆会议到熊猫外交,使我们领略了中国外交发展的光辉历程。第四党小组的叶嫱和张亦男同学“星星之火,可以燎原”为题,为我们讲述了多灾多难的中华民族如何走向繁荣富强,令人振奋无比。

讲演结束后,参与的党员同志谈了自己的感想,肯定了16硕士一班党支部对这次培训所做出的努力,表示从中受益颇多并且希望能够以后多参与此类培训,在了解党的历史、故事的同时不断反省自身,提升党性修养,做合格党员

党员们认真聆听

讲解四渡赤水

通讯员:林月,律海伦