水产学院行政党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布人:王鹏发布时间:2017-03-17浏览次数:248

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据中国海洋大学党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,水产学院行政党支部于313日下午在鱼山校区档案馆召开“两学一做”专题组织生活会民主评议党员。水产学院党委书记王曙光参加会议,会议由行政党支部书记王法利主持。

王法利首先介绍了此次组织生活会的主题和议程,并带领支部党员学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,使支部党员更好地理解了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,深刻认识到了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,为开好组织生活会、搞好民主评议党员奠定了基础。

行政党支部组织委员耿雪晨向大会汇报了会前收集的《水产学院行政党支部专题组织生活会征求意见表》的汇总整理情况,王法利对收集到的意见进行了耐心的反馈。之后,王法利带头开展批评与自我批评,支部党员依次以“四讲四有”为标尺,结合自身实际,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足。

王曙光书记对行政党支部的组织生活进行点评。他结合学校2016年度二级党组织书记抓基层党建述职评议会的有关情况,并结合学院基层党建的实际情况,对学院及支部党建提出以下几点希望和要求:第一,要充分认识到“两学一做”的目的之一就是要激发基层党支部的活力,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用;第二,基层组织建设要着力加强组织制度化与规范化建设,引导广大党员由被动学习到主动学习;第三,基层党支部建设要结合工作特点开展,重过程,谋效;第四,基层党支部理论学习要加强对党史的学习。

专题组织生活会上,支部党员认真填写了民主评议党员测评表。