食品学院“两学一做”之教职工综合素质拓展培训活动 暨党史时政知识竞赛顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2016-12-08浏览次数:305

本站讯121日下午,食品科学与工程学院工会与教工党支部联合举办了食品科学与工程学院教职工综合组织拓展培训及党史时政知识竞赛活动,本次活动在鱼山校区体育场举行,旨在通过培训活动,提高老师们的综合素质和团队凝聚力,增强党员们的党性修养。

参加活动的老师们通过抽签进行了分组,每九人一组,共分为四组。随后,进行了活动第一项:党史时政知识竞赛活动,此项活动的题目分为选择题和问答题两类,主持人念完题目后各小组进行抢答,答对问题加一分,答错问题扣一分。题目涉及了党的发展历程、党的各次代表大会、我国现阶段的大政方针等各方面的内容。比赛开始后,各小组踊跃抢答,把比赛推向了一个高潮。通过这项比赛,使老师们对党史时政的相关知识掌握更加全面,理解更加深刻,相关理论知识水平得到了提高。

党史时政知识竞赛活动进行之后,老师们又进行了“奋勇争先”、“开山辟路”、“同舟共济”和“齐心协力”四个综合素质拓展项目的培训,同时也以完成培训项目的形式,从另一方面感受了我党艰苦创业的艰辛历程和万众一心的团结精神。在紧张有序的培训比赛过程中,老师们针对各个项目的特点,积极组织队员讨论对策,布置战术,以最快的速度,最好的质量完成比赛。在比赛过程中,食品学院的老师们也充分展现了不畏困难、拼搏向上、团结一致的精神面貌。经过五个项目紧张激烈的培训和比赛,最后,“奋进队”获得第一名。赛后老师们还沉浸在赛场的气氛中,纷纷讨论着自己在比赛过程中的所思所得。

通过这次培训活动,食品学院老师们对党史时政的理解更加全面深刻,同时在团结、拼搏、奉献、信念、责任等各方面的综合素质也得到了提高,将会以更加饱满的热情和更加奋发向上的精神面貌投入到学院的发展工作中。

通讯员:米娜莎、李想