水产学院行政党支部召开“讲奉献,有作为”专题学习讨论会

发布人:王鹏发布时间:2016-12-08浏览次数:215

根据学院党委的安排和部署,112314:00,水产学院行政党支部在档案馆召开支部专题会议,围绕“讲奉献,有行为”开展专题学习讨论。会议由行政党支部书记王法利主持。

学习会上,支部党员、学院党委书记王曙光同志做了“讲奉献,有行为”主题发言。详细介绍了“讲奉献,有行为”的基本含义、理论出处、现实背景以及指导意义。讲奉献,有作为是立党之基。讲奉献就要有奉献精神。奉献精神是党员自我发展的动力源泉,是党为人民服务的执政根基。加强党员的责任意识与担当情怀是培养奉献精神的基础,是成为合格党员的必要条件。有作为就要勇于担当。党员只有做到吃苦在前、享乐在后,淡泊名利、无私奉献,才能带领广大人民群众投身建设中国特色社会主义的伟大事业。会上,与会党员还一起学习了“四个全面”战略布局和“五大发展理念”。

集体学习后,支部各成员结合自己的学习心得和岗位实际,紧紧围绕“讲奉献、有作为”开展热烈的讨论。支部党员一致认为认为“讲奉献,有作为”不是一句空话,要落实到具体行动上,一要树立共产主义事业观,坚定理想信念;二要弘扬正气,强化服务意识;三要不怕困难,勇于承担责任;四要加强学习,坚持活到老学到老。

通过学习讨论,全体党员对开展“两学一做”学习教育第四专题“讲奉献,有作为”的认识更加提高,工作的积极性得到提升,“讲奉献,有作为”的目标更加坚定为促进各项工作的顺利开展提供了坚强的保证。