继续教育学院党支部集中学习十八届六中全会公报

发布人:王鹏发布时间:2016-11-22浏览次数:300

1117日下午,直属业务部门第二党总支继续教育学院党支部开展“深入学习十八届六中全会精神”主题活动,组织全体党员认真学习十八届六中全会公报原文。

直属业务部门第二党总支副书记、继续教育学院副院长刘杰同志指出,十八届六中全会专题研究全面从严治党,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进。刘杰要求全体党员要以党的十八届六中全会精神为指导,立足岗位实际,充分发挥党员先锋模范带头,充分发挥攻坚克难勇于担当精神,不断加强党性修养、坚定理想信念,不断提高推进事业发展的能力。

支部委员王彬同志带领支部全体党员原原本本、逐字逐句学习了十八届六中全会公报原文。全体党员围绕党的十八届六中全会为什么要聚焦全面从严治党、六中全会的里程碑意义、深刻领会全会精神、切实落实好全会精神四方面的内容展开了学习研讨。全体党员一致认为,这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。对于全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,大家一致认为,将为加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督提供新的制度遵循。

支部书记倪思亮主持会议,支部全体党员参加了集中学习。