水产学院全体党员及党委换届选举大会召开

发布人:王鹏发布时间:2016-11-16浏览次数:205

1027日下午,水产学院全体党员及党委换届选举大会在学术交流中心多功能厅召开,会议听取并审议了中共中国海洋大学水产学院委员会工作报告,选举产生了学院新一届党委会。学院党政领导班子、全体教职工党员和学生党员182人参加大会。党员大会由学院党委副书记王伟莉主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。学院党委书记王曙光代表上一届党委会作了题为《凝心聚力开拓创新 谋海济国 继续前进》的工作报告。报告从人才培养、学科水平、管理体制和学科文化建设等多角度回顾了学院六年多来党建与学科建设取得的成绩,并根据当下工作中存在的不足,明确了学院今后的发展目标和基本任务,提出了努力完善并实施十三五规划,推进世界一流学科建设;加强人才队伍建设,努力造就一批高素质、高水平的师资队伍;强化特色优势、优化方向结构、推进科技创新和社会服务等7项学院下一步的重点工作任务。报告还明确了学院要以开拓创新精神,从思想理论、学院领导班子和基层党支部等各层面全面加强党的建设,为建设世界一流的水产学科提供坚强的思想、政治和组织保证。经表决,全体参会党员一致通过了工作报告。

随后,学院党委书记王曙光主持开展学院党委换届选举工作。王曙光同志向大会介绍了学院党委委员候选人酝酿产生的过程和候选人简要情况,大会宣读并表决通过了《中共中国海洋大学水产学院党员大会选举办法》和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,并严格按照选举程序,经过投票、计票环节后,选举产生了王伟莉、王法利、王曙光、任一平、李琪、宋协法、张文兵、耿雪晨、温海深(按姓氏笔画排序)9名同志组成水产学院新一届党委会。大会在庄严肃穆的《国际歌》中落下帷幕。

会后,新一届党委会召开了第一次全体会议,会议选举王曙光同志为水产学院党委书记,王伟莉同志为党委副书记。在新一届党委领导班子带领下,学院将进一步解放思想、开拓创新、凝心聚力、共谋发展,同时以学科建制70周年为契机,传承历史厚重,吸收百家众长,紧握发展机遇,努力建设世界一流学科。

据悉,2016年9月,水产学院党委已完成19个党支部的换届工作,为深入开展“两学一做”学习教育活动打下了坚实的基础。

通讯员:韩亚楠