环科院机关党支部“两学一做”专题三学习研讨顺利开展

发布人:王鹏发布时间:2016-11-14浏览次数:131

根据学校、学院关于“两学一做”学习教育的安排部署,环境科学与工程学院机关党支部于2016年9月29日下午在学院A221教室召开专题三学习研讨会。

此次会议围绕“讲道德、有品行”主题,党员们结合本阶段学习感悟,就如何做“好干部”、“四有好教师”,如何进一步培育和践行社会主义核心价值观,如何遵守《中国共产党廉洁自律准则》,如何继承和发扬革命先辈优秀品质,如何学好中华优秀传统文化,不断增强文化自信等问题展开热烈讨论。有的党员对“四有好教师”感触颇深,认为期表述简练平实但内涵深刻,是当代教师的应有追求和目标;有的党员就党的正面先进典型和反面典型事迹发表自己的看法,认为要承担党和国家赋予的历史重任,做好学校和学院安排的各项工作的前提还是修身立德,这应是每个人一生的重要课题;有的党员谈到习总书记对“好干部”的重要论述,表示作为党员必须做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,始终坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部的标准,努力成为心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的人;有的党员则结合教学、科研、管理工作实际,谈大学对人才培养、科学研究、社会服务和文化传承方面的使命和责任。

最后,张庆德同志强调,学院机关党支部的党员们应以高标准、严要求搞好“两学一做”学习教育,扎实完成各项学习研讨任务,对习总书记重要论述等学习材料做到通读、精读,深入学习领会并带头践行“四有好教师”、“好干部”标准,为学院广大党员和教职员工做好表率。

通讯员:祁华