图书馆圆满完成党总支换届选举工作

发布人:王鹏发布时间:2016-10-25浏览次数:193

20161020日下午,图书馆党总支在崂山馆信息共享空间召开全体党员大会,进行党总支委员会的换届选举,图书馆党总支副书记、副馆长谢正侠同志主持会议,全馆48名党员参加大会。

图书馆党总支书记、常务副馆长鞠红梅同志代表上一届党总支委员会做工作报告。报告从组织建设、思想教育工作、党风廉政教育、群众组织工作、综合治理和安全稳定工作五个方面对2011年以来党总支的工作进行全面总结,重点回顾了“创先争优”活动、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、基层党建创新活动的组织实施。报告肯定了上一届党总支在学校党委领导下取得的成绩,并对下一步图书馆的发展目标和任务以及未来三年党建工作的重点和任务进行了规划。

随后,大会通过了《中共中国海洋大学图书馆总支委员会党员大会选举办法》,全体党员严格按照选举办法的规定程序,采用无记名投票差额选举的办法,票决选举产生了图书馆新一届党总支委员会。会后,新一届图书馆党总支委员会召开第一次全体会议,选举产生图书馆党总支书记和副书记。

新一届图书馆党总支委员会由7人组成,其中鞠红梅同志当选党总支书记,谢正侠同志当选党总支副书记。会前,图书馆党总支下设的5个支部均已完成换届,为本次总支换届选举奠定良好的组织基础。