水产学院行政党支部召开“讲道德、有品行”专题学习讨论会

发布人:王鹏发布时间:2016-10-25浏览次数:169

根据学院党委的安排和部署,92914:00,水产学院行政党支部在档案馆会议室召开支部专题会议,围绕“讲道德,有品行”开展专题学习讨论。会议由行政党支部书记王法利主持。

学习会上,支部党员、学院党委书记王曙光同志做了“讲道德、有品行”主题发言。详细介绍了“讲道德、有品行”的基本含义、理论出处和现实背景,重点对“道德”的含义及其本质以及共产党员必须遵守的公民道德规范和应当具备的道德品行进行了重点阐述。随后,支部书记王法利同志带领大家一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》、革命先辈和先进典型事例、社会主义核心价值观、“好干部”标准、“四有好教师”标准、中国共产党问责条例等内容。

集体学习后,支部各成员结合自己的学习心得和岗位实际,紧紧围绕“讲道德,有品行”开展热烈的讨论。支部党员一致认为认为“讲道德、有品行”不是一句空话,它关乎人的灵魂塑造,是做人做事的基本遵循。一是实实在在,要做到品德端正、诚实守信、谦虚谨慎;二是实事求是,注重从日常着手、从点滴做起,要真抓实干、多办实事;三是脚踏实地,要热爱本职,做到干一行、爱一行。

最后,支部书记王法利对此次学习讨论会进行了总结。他认为各位党员准备充分、体会深刻、认识到位,是一次成效显著的支部专题学习讨论会,也衷心希望各位党员把学习心得落实到工作中,体现在行动上。