化院组织参观青岛革命烈士纪念馆

发布人:王鹏发布时间:2016-06-07浏览次数:187

62日下午,化学化工学院组织部分本科生学生党员和273期党课学员参观青岛革命烈士纪念馆,瞻仰先烈,缅怀英雄。

到达纪念馆后,学院40名学生党员和党课学员在展厅工作人员的带领下,有序的参观了革命烈士纪念大厅及东西展厅。党员和积极分子最先参观的主展厅主要介绍了青岛人民在抗日战争期间,中国共产党员们不怕牺牲忍辱负重地为祖国统一而做出的伟大贡献。之后参观的西展厅陈列了青岛在解放战争以及土地革命期间牺牲的烈士名单。最后参观的东展厅展示的为在各个意外灾害中因营救百姓而不幸牺牲的烈士事迹。在东展厅内,同学们驻足在为中国海洋事业献出宝贵生命的王成海、叶立勋两位烈士的事迹展板面前,向两位海大老师致敬。通过本次参观,同学们了解了青岛人民在党的领导下波澜壮阔的革命运动历程,为烈士们的伟大牺牲精神和感人事迹所震撼。

参观结束后,学院学生党员在“山河魂”烈士群雕前进行了“重温入党誓词,坚定理想信念”的活动。通过重温入党誓词,再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定理想信念。

“勿忘国耻、告慰英灵、奋勇前进”,通过本次参观活动,化院学生党员和党课学员纷纷表示,将时刻以革命先烈的英雄事迹激励自己,弘扬革命传统,坚定理想信念,在学习、科研和实践中做出自己应有的贡献。