水产学院学生党员“两学一做”学习教育专题培训会召开

发布人:王鹏发布时间:2016-05-30浏览次数:175

2016519下午,水产学院学生党员“两学一做”学习教育专题培训会在档案馆渔业多媒体顺利召开。会议由学院党委副书记刘建政主持,学院学生党支部书记及支部委员和兼职辅导员、德育辅导员共同参加。根据中央、教育部及学校党委对“两学一做”学习教育的新要求,刘书记对学院学生党员“两学一做”学习教育工作展开进一步动员和部署。

首先刘书记向大家阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义,并详细解释其总体要求,强调“基础在学,关键在做”。针对“两学一做”着力解决的党员五大问题,刘书记结合实际案例对其进行生动讲述。随后,他详细讲解此次学习教育的内容和方法措施,突出告诫在场全体党员要做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

对于学生党员“两学一做”学习教育活动,学院党委将组织全体党员认真学习党章党规和系列讲话,将通过开展知识竞赛、参观党史纪念馆、集体学习讨论、开展学习交流会等多种方式不断坚定学生党员的理想信念,提高政治觉悟和理论水平,强化宗旨意识和作用发挥,用行动体现信仰信念的力量。

通讯员:马亚宸  耿雪晨