中国海洋大学研究生党员知识竞赛初赛顺利举行

发布人:王鹏发布时间:2016-05-30浏览次数:252

526日下午,由化学化工学院主办的中国海洋大学第六届“我与祖国共奋进”研究生党员教育系列活动——研究生党员知识竞赛初赛在崂山校区和鱼山校区同时进行。本次比赛以笔试的形式开展,共有来自18个学院的146名研究生党员报名参加。

本次考试结合学校“两学一做”党员学习教育活动,考试题目涉及《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等材料,采取闭卷形式,考试时间为90分钟。考试现场,党员同志们认真作答,考场内只能听到笔尖在纸上游走发出的沙沙声,他们以答题的形式书写着党章党规、系列讲话的理解。

本次研究生党员知识竞赛的顺利开展,丰富了研究生党员的课余生活,活跃了校园气氛,体现了研究生党员积极向上的精神面貌。同时,此次活动的开展,在全校研究生党员中营造了认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列讲话,争做合格党员的良好氛围。

据悉,此次初赛结束后,将选取每学院分数最高的三人笔试成绩总分作为学院总成绩,成绩最优的前四支队伍被选为“学院队”;其余学院同学成绩进行排序,个人成绩排名前六的党员抽签组成两支“混合队”,该6支代表队进入决赛,决赛将于616日在崂山校区举行。

图:王树正,杨松文:王树正,王孟琪