出版社直属党支部“三严三实”第三专题教育暨“严以用权”学习研讨会

发布人:王鹏发布时间:2015-12-28浏览次数:256

按照学校党委的统一部署,122日下午,出版社直属党支部(社委会)在社会议室召开“三严三实”第三专题教育暨“严以用权”学习研讨会。党支部书记杨立敏主持学习活动。

杨立敏书记首先带领大家学习了习近平总书记一系列重要论述以及学校党委宣传部编印的“严以用权”学习材料,使各位同志从思想上明确了学习任务,进一步提高了认识,更加自觉地同党中央保持高度一致,把自身的工作更好地同党和人民的需要结合起来。

学习后,各位同志展开了热烈的讨论。大家一致认为,严以用权既体现了新形势下党中央对党员干部的新要求,也体现了党中央对党员干部的关心爱护。我们的党是为人民服务的政党,要始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋。习近平总书记说:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”这为我们正确处理集体利益与职工个人合理诉求的关系提供了新思路。

杨立敏书记针对学习讨论作了总结发言。他说,严以用权是党中央对全体党员的要求,任何人都不能例外。在工作中,无论职权大小,都要坚持依法依规用权,不谋私利。出版是面向全社会、服务全社会的事业,要以高度的责任心做好本职工作,认认真真履行职责,对党和国家的出版事业负责,办读者满意的出版社。目前出版社正在进行新一轮的改革,这关系到出版社未来的发展,也关系到每个职工的切身利益,希望各位同志勇于担当,迎难而上,把出版社做大做强,更好地支持学校的教学与科研,奉献社会。

杨立敏书记说,岁末年初,元旦、春节将至,这既是收获一年劳动果实的幸福时刻,也是谋划今后发展的关键时机。出版社的发展依靠的是全体职工的辛勤工作,发展成果也要惠及每一位职工,这样才能切实践行习总书记对“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的重要论述,更好地激发职工的干劲,把出版社的工作推向新的高度。当前,各位同志要振奋精神,开拓进取,以扎实的业绩确保全体职工过一个欢乐、祥和的新年,为出版社乃至学校的发展、稳定贡献力量。