国有资产与实验室管理处党支部举行“三严三实”专题三学习研讨会

发布人:王鹏发布时间:2015-11-27浏览次数:218

根据学校党委统一部署和《中共中国海洋大学委员会关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》、《关于进一步做好“三严三实”专题教育近期有关工作的通知》要求,国有资产与实验室管理处党支部于近日开展了“三严三实”专题三的学习研讨活动研讨主题为“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”。支部副处以上干部参加了学习研讨

会议首先由党支部书记彭利军带领大家集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

之后与会人员进行了热烈的讨论。处长王明泉首先对照“三严三实”的要求,对自身存在的不严不实问题进行了对照检查他认为,作为部门负责人,必须正确对待权力,认清权力。首先要理清岗位职责,其次要加强制度建设,第三要确保廉洁从政。宋波认为自身目前存在着理论学习和工作魄力有所放松的问题,需进一步加强学习和提高。王键认为,作为党员干部,必须首先明白什么“权”,如何履行权力,在其位就要谋其政,目前自身的工作与师生员工的需求还存在的一定的差距,需进一步提高工作效果。郭海认为,个人应不断提高思想认识,明确权力的目的为了发现问题解决问题用权是为师生群众谋福利,而不是为个人谋利益;同时要结合本职工作,加强学习,不断提高本领,更好地服务师生。