数学科学学院进行党风廉政专题教育学习

发布人:王鹏发布时间:2015-11-27浏览次数:220

为进一步做好党风廉政建设工作,加强党员的党性修养和入党后继续教育,数学科学学院于1126日进行党风廉政的专题教育学习,本次专题教育分为理论学习和应用测验两部分。

1126日上午,学院党委召开《中国共产党廉洁纪律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的专题理论学习,专题学习会由学院党委书记庄岩主持,学院全体党委委员参加学习。学习会上,庄岩宣读了《准则》和《条例》的相关内容,与会人员汇报了近期的学习和工作情况,成员们结合“三严三实”中的“严以用权”展开交流讨论,讨论深入热烈。庄岩在总结中再次强调了《准则》和《条例》的重要性,她提醒各位党委委员一定要严守党的纪律这条底线,将《准则》和《条例》的内容内化于心、外化于行。

1126日下午,按照上午专题理论学习会的相关安排,学院对学院全体师生党员和学生入党积极分子进行党风廉政专题教育的应用测验,测验采取开卷的形式,力图通过测验加强教育,通过教育深化认识,取得了良好的效果。

通过本次党风廉政专题教育,师生党员进一步加深了对党的认识,真正引导和教育学院师生党员自觉遵守党的纪律,提高党性修养,大家纷纷表示以后会时刻保持头脑清醒,在工作和学习中牢固树立底线意识、红线意识。

通讯员  齐晓敏