食品科学与工程学院党委学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布人:王鹏发布时间:2015-11-27浏览次数:289

11月23日下午,食品科学与工程学院党委在鱼山校区新教103教室,组织学院党政班子成员和全体教工党员学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)以及《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学习会由学院党委书记林洪主持。

林洪同志结合当前开展的“三严三实”专题学习以及党风廉政建设检查内容,以PPT的形式逐条解读了《准则》和《条例》的具体内容,并带领全体参会人员认真学习了《纪检监察信息》201511期中列举的国内一些党内干部违纪违法案例。

参会的学院党政班子成员和全体教工党员进行了热烈的研讨,大家在发言中表示:通过本次学习会的系统学习,在今后的工作、学习和生活中,一定会自觉遵守党的政治纪律,坚持以《准则》和《条例》为标尺和行动指南,严格按照党规党纪要求自己、管住自己,依纪依规履行职责。一定会增强政治自觉和行动自觉,以身作则,率先垂范,践行廉洁自律准则,坚持公私分明、崇廉拒腐、清白做人、干净做事;院领导干部表示会秉承廉洁从政、廉洁用权,廉洁修身、廉洁齐家的自律规范,自觉接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

学习会后,学院党委将有关学习资料通过电子邮件发到学院党政班子成员和每位党员同志的邮箱中,督促大家不间断学习,时刻保持头脑清醒,铭记领导干部和共产党员的职责与使命。