图书馆党总支开展“三严三实”第三专题学习研讨

发布人:王鹏发布时间:2015-11-12浏览次数:210

根据学校和图书馆关于“三严三实”专题教育的统一部署和安排,1110日下午,图书馆党总支组织召开“三严三实”专题教育专题三“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的学习研讨会,图书馆领导班子全体成员参加会议,图书馆党总支书记、常务副馆长鞠红梅主持会议。

会议开始,鞠红梅书记首先带领馆领导班子集体学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》一书中第八部分“把权力关进制度的笼子里”和第九部分“筑牢拒腐防变的思想道德防线”,从制度建设和理想信念两个方面学习了如何严以用权。随后馆党总支副书记、副馆长谢正侠介绍《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》两项法规本次修订变化的内容和特点,馆党总支纪律委员、副馆长吴迪带领大家学习学校2015年第10期纪检监察信息的主要内容。

在随后的座谈中,班子成员结合馆里的工作各自谈了学习体会,大家普遍认为严以用权就是要坚持用权为民,按规则和制度行使权力,要建章立制并抓好落实,加强权力的制衡和监督,任何时候都不搞特权,不以权谋私。严以用权要与真抓实干结合起来,最终落实到图书馆的工作上,要有效利用移动图书馆、发现系统、微信平台等新媒体服务方式不断满足读者多样化、现代化的信息需求;要通过专题书展、新书推介等形式做好阅读推广,助力大学生科学人文素养的提升,更好地发挥服务育人的职能。真正地从实际出发谋划图书馆的各项事业,推进工作,敢于担责,为学校事业的发展贡献力量。

鞠红梅书记在最后的总结发言中指出,党员领导干部要做到严以用权,必须坚持自律和他律相结合。首先要筑牢思想道德防线,在思想上划出红线,在用权上明确底线,做到心中有畏、言有所戒、行有所止;其次按规则按制度行使权力,自觉接受群众的监督,真正做到公权为民,一丝一毫不私用;最后用好人民赋予的权力,履职尽责,为人民群众办实事,以群众的满意为作为行使权力的标准。