数学科学学院党员大课堂第六期——党委委员进支部

发布人:王鹏发布时间:2015-11-12浏览次数:220

201511月9日下午,数学科学学院2015级研究生党支部大会在学院会议室举行。此次会议以思辨会的形式展开,支部成员针对刚刚召开的党的第十八届五中全会展开了热烈的讨论。这次党支部会议的主题是第十八届五中全会提出的创新发展理念。会议还邀请了数学科学学院党委委员吕可波老师和齐晓敏老师参加。

首先,支部宣传委员李桐作了阐述。李桐就三个方面向大家展示了十八届五中全会创新发展的内容及理解。他讲到:创意改变未来。创新并不遥远,就在我们身边。我们在工作和生活中应该大胆创新,勇于探索,敢于将我们的知识与实际相结合。这样,我们的生活才能更加美好。接着,李桐向大家介绍了十八届五中全会的主要内容,包括十八届五中全会公报以及国民经济未来发展的第十三个五年计划和主要的会议精神。

随后,会议讨论了我们应该如何看待中国未来经济的发展、中国在国际局势中的位置和前景,以及我们的未来经济发展大有可为的原因。

最后,支部成员一起讨论了我们应该如何做到创新,认识到不仅要广泛涉猎知识,相互多交流,还要有一个开放的心态。吕可波老师指出创新是一个比较实际的理念,和我们有直接的关系,创新不仅需要知识储备,还需要多思考,这是一个态度的问题,给同学们留下了深刻的印象。齐晓敏老师指出我们应该珍惜每一次锻炼自己的机会,多培养自己的实践能力,为今后发展打下坚实的基础。

通过本次党委委员进支部会议,同学们不但了解了党的第十八届五中全会的主要内容,还对会议提出的创新发展理念有了新的认识。作为新时期的先进青年,作为大学生中的先进群体,我们要时刻严格要求自己,处处起到先锋模范带头作用,为国家的经济建设做出应有的贡献。