信息科学与工程学院开展大学生新党员网络专题培训

发布人:王鹏发布时间:2015-11-10浏览次数:326

讲理想跟党走,明责任勇担当

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,根据党委组织部的通知要求,信息科学与工程学院党委在大学生新党员中开展以“讲理想跟党走,明责任勇担当”为主题的网络专题培训,制定了《信息科学与工程学院开展大学生新党员网络专题培训实施方案》,并要求全体学员要端正学习态度,增强自主学习的意识,带着问题学,联系实际学,做到真学真懂真信真用,确保专题培训扎实有效地开展。

.课程学习

学院党委根据课程体系设置,将培训内容分为 “学党史知党情,坚定理想信念”、“加强党性修养、锤炼优良作风”、“结合时代特征、提升党员品质”、“学习先进典型,弘扬榜样力量”四个专题,指导各党支部开展课程学习。各学生党支部按照学院要求,通过召开支部大会、党小组会议、实验室分组学习等方式安排新发展党员和入党积极分子进行课程集体学习与自主学习。各学生党支部充分发挥学生党员的模范带头作用,带动其他同学参与培训。学院将专题培训的相关内容纳入学院第267期党的基本知识学习班学习计划,组织党课学员就党史党章、党的群众路线教育实践活动、社会主义核心价值体系等内容进行集体学习。

.心得体会

课程学习结束后,每位参训学员对照网络学习内容,对照个人学习生活的实际,撰写个人学习心得,以思想汇报的形式向所在党支部提交了关于本次培训的体会。各学生党支部通过开展组织生活会、党小组会议等形式进行学习交流和研讨活动,畅谈个人感想和收获,并将支部培训开展情况总结提交至学院党委。

.总结交流

学院党委坚持以严和实的精神,通过检查学习账号和抽查思想汇报等方式对各学生党支部培训组织开展情况和任务完成情况进行督促检查,召开党支书交流会总结本次专题培训中好的经验做法。学院党委将各支部提交的总结材料上传至学院网站党建专栏,供各支部相互交流学习。在本次网络专题培训过程中,学院党委充分利用网络远程教育资源,在形式、内容、机制等方面实现创新,扩大了教育传播范围,广大党员在培训过程中进一步学习掌握了党的基本理论知识,坚定了理想信念,增强了党性观念。

点击查看原图

学院党委在今后党员教育工作中,将继续开展党员教育培训,把坚定理想信念和加强党性修养贯穿始终,坚持集中学习与日常教育相结合、坚持组织学习和自我教育相结合,通过党课教育、主题活动等方式,构建多层次、多渠道的党员学习教育体系。

通讯员:庄严