后勤集团党委组织开展“三严三实”专题第一专题学习研讨

发布人:王鹏发布时间:2015-09-09浏览次数:269

9月9日上午,后勤集团党委组织开展“三严三实”专题第一专题学习研讨,集团党政领导班子成员参加学习。

会上,后勤集团党委书记马成海带领大家研读了《求是》杂志上题为《严以修身是三严三实的起点》的文章,从“把忠诚注入灵魂、把清廉融入血液、把敬畏放在心间、把担当扛在肩头”四个角度对“严以修身”进行了充分解析。

在集中研讨阶段,马成海带头发言,并着重强调了三个方面:一是要认识到党性修养是对每个共产党员的最基本要求。加强党性修养,是我党依靠自身力量坚持真理、修正错误的重要法宝;二是加强党性修养要以修身为上,要从小事做起,把群众的事做好,养成自觉遵守党性的习惯,将良好的党性修养内化于心、外化于行;三是将提高党员党性修养融入到海大后勤改革发展和个人发展的全过程中去,持续强化修养,提高驾驭大局、应对复杂局面、服务学校事业发展需要的能力。

随后,其余各位领导班子成员结合自身实际和分管工作进行专题发言,开展了深入讨论。大家认为,习近平总书记关于“三严三实”的思想,探索了中国特色社会主义时期党性变化的规律和特点,抓住了在党长期执政和市场经济条件下党员修养的突出问题,确定了新时期党性修养标准。后勤人的“严以修身”,就是要做到“三修”——修思想、修能力、修作风,要不断加强培训学习,坚决抵制歪风邪气,把握好社会效益和经济效益的关系,这样才能把思想和行动统一到中央的精神和学校的工作要求上来。

最后,马成海对下一步专题学习研讨工作做出部署,表示近期将召开集团二级副职以上干部恳谈会。此外,他还强调集团要高度重视,始终坚持党政领导班子带头,密切联系工作实际,通过读原著、学原文提高思想认识,深刻理解和领会“三严三实”的具体要求,确保“三严三实”专题教育活动取得良好效果。