数学科学学院“党员大课堂”第一讲开课

发布人:王鹏发布时间:2015-04-30浏览次数:290

——规范发展党员工作,保证发展党员质量

点击查看原图

528日下午,数学科学学院党员大课堂第一讲“规范发展党员工作,保证发展党员质量”在学院424室进行。此次主讲人为学院党委副书记邵长江。学院团委书记齐晓敏、团委副书记张永梅、各学生党支部书记参加了此次讲座。

课上,邵长江带领大家一起学习了《中共中国海洋大学委员会发展党员工作实施细则》,并就数学科学学院发展学生党员步骤作了详细讲解。他提到,发展学生党员,要坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,严格把好发展学生党员“入口”这一关,一定要在优秀大学生中培养入党积极分子和发展党员。同时,作为学生党员和入党积极分子,一定要不断提高思想政治素质和党性修养,将自己锻造成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

课后,大家表示参加此次课程非常受益。

数学科学学院“党员大课堂”以主题报告、读书讲座、知识竞赛、社会实践和网上学习等多种形式对党员进行教育管理,旨在提高党员队伍整体素质,努力建设一支信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的党员队伍。

通讯员:张永梅