海洋环境学院第八期增强党性修养系列活动成功启动

发布人:王鹏发布时间:2015-04-21浏览次数:256

为提高海洋环境学院学生的党性修养,增强党性意识,弘扬党的理论,践行党的宗旨,在学院营造一个关心时事、关注政治热点的良好氛围,海洋环境学院党团委于2015年4月19日在崂山校区4402教室举办了海洋环境学院聚焦两会热点暨第八期增强党性修养主题教育系列活动启动仪式。活动由海洋环境学院邓小平理论和“三个代表”重要思想学习研究会承办。

三点四十分,启动仪式在同学们热烈的掌声和饱满的热情中拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾为海洋环境学院党委副书记李红涛老师,参加活动的是来自海洋环境学院各年级的中共党员、中共预备党员、入党积极分子和积极向党组织靠拢的共青团员,共计202人。

点击查看原图

仪式首先由海洋环境学院党委副书记李红涛老师介绍本期增强党性修养主题教育系列活动的背景。李红涛老师指出,本期增强党性修养系列活动以关注两会热点、深入了解四个“全面”为主旨,从丰富我院学生对党的深入理解出发,通过志愿活动、学习、讲座、演讲等多种活动形式吸引学生积极参与。此主题教育活动旨在引导同学们自觉承担责任,践行和弘扬社会主义核心价值观,学会奉献,在学院内部形成一股浓厚的爱党之情。

随后,由海洋环境学院邓小平理论和“三个代表”重要思想学习研究会代表2014级海洋科学于鸿源同学介绍本期增强党性修养主题教育系列活动的主要内容及主题活动相关评分细则。本期主题教育活动较前七期形式更加多样,内容更加新颖,包括“五四”演讲选拔赛、“四个全面”及习近平总书记系列重要讲话精神读书思辨会、践行社会主义核心价值观系列活动、“正能量”演播室等。

最后,与会同学一起观看了《专家解读“四个全面”》视频。该视频从多个角度切入解读“四个全面”的深刻内涵,帮助学生更加精确理解,全面把握“四个全面”的战略布局。

本次启动仪式正式拉开了海洋环境学院第八期增强党性修养主题教育系列活动的序幕。通过此次活动,同学们学习领会两会知识,加深对党的理解和拥护,提高党性修养。相信广大同学能够珍惜此次机会,真正提升自己的党性,了解时事政治,将学习的知识落到实处。

文:刘玥琳  图:刘玥琳