海洋环境学院党性修养活动总结大会成功举办

发布人:王鹏发布时间:2015-01-05浏览次数:289

本站讯 12月14日,由海洋环境学院团委主办,海洋环境学院大学生邓小平理论和“三个代表”重要思想学习研究会承办的第七期增强学生党性修养主题教育系列活动正式落下帷幕。系列活动自10月初开始,历时约两个月,涵盖大小活动十余项,广为本院师生所关注。

此次系列活动以小组为单位,采用小组内活动和小组间联合交流的形式开展。各小组成员为来自海洋环境学院各个年级的党员、入党积极分子和积极向党组织靠拢的共青团员,共计五百余人。

下午三点半,总结大会在与会学生的热烈掌声中拉开帷幕。首先,在主持人的带领下大家回顾了这两个月来所参加的增强学生党性修养主题教育系列活动的各分支活动,包括“改革热点面对面”读书活动、“激扬青春,唱响中华”大学生歌咏比赛、“践行价值观,弘扬爱国情”升旗仪式、“奉献·践行·进取”实践活动等。通过对活动的回顾,大家共同体会这些活动对于自身党性修养所产生的潜移默化的影响。

接下来,各组代表发言总结“第七期增强学生党性修养主题教育系列活动”中各自的收获与感悟,他们用PPT 展示的形式,分别介绍了自己组独特的活动形式,并简单概述小组活动中具有代表性的发言及他们对于改革热点深刻而独到的见解。

海洋科学专业2013级董杰说:“回顾这几个月的时光,在激烈的‘改革热点面对面’读书活动讨论中,我们对国家改革问题提出自己的看法,在与其他同学的交流中,擦出思想的火花;在‘奉献·践行·进取’实践活动中,我们切实投身于践行社会主义核心价值观的事业中,为构建和谐大家庭献出自己的力量。通过参与系列活动,我对国家时政时事有了更深刻的认识,对社会主义核心价值观的战略意义和深刻内涵也有了正确认知。”