中国海洋大学2012年度优秀党务工作者先进事迹

发布人:管理员发布时间:2015-01-07浏览次数:520

王兴建

后勤集团党委书记。积极推进党建工作,充分发挥党组织的核心作用,构建和谐后勤氛围,将党建工作转化为推进集团发展的动力。发挥党员先锋模范作用,组织开展创先争优、优质服务活动。2012年,后勤集团部门及人员资源进行了整合,针对党员变动情况,及时调整健全党的基层组织,做好深入细致的思想政治工作,促进集团平稳良序运行。

段善利

水产学院党委副书记。在学院学生党建工作已打下的良好基础上提出进一步完善三阶段的党建工作模式:将普遍培养与骨干培养结合,注重普及性与层次性;将学生党员培养与使用相结合,突出针对性与实效性;将学校培养与社会培养相结合,重视延续性与长期性。使学生党建工作的思路更加清晰,学院学生党建工作的针对性、实效性进一步增强。

唐  捷

纪委办公室主任、监察处副处长。关注各级党政机关有关党风廉政建设的要求和精神,不断更新纪检监察网页,为全校党员干部加强反腐倡廉学习提供了后台保障。组织各类活动开展党员干部反腐倡廉教育,组织召开廉洁教育和廉政文化建设研讨会。先后起草制订《中国海洋大学关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《中国海洋大学关于落实“三重一大”制度的规定》等规章制度,制订《中国海洋大学廉政风险防控管理工作实施方案》等。

崔晓雁

经济学院党委书记。联系学院实际和学科特点,汇编了10万字的学习资料,传达到广大师生员工。组织党支部开展“基层组织建设年”活动,达标升级,夯实党建基础。构建起学习型党组织建设机制、党支部书记培养机制、评优学优表彰机制、廉洁教育与廉政文化建设机制、学生党员创业实践活动长效机制等,大力推进“创先争优”活动常态化、长效化。精心组织,合理安排,顺利完成了学院党委换届工作。