中国海洋大学2013年度优秀党务工作者先进事迹

发布人:管理员发布时间:2015-01-07浏览次数:671

马成海

后勤集团党委书记、原国际教育学院党总支书记。根据学校党委统一部署,组织4次集体学习,撰写“群众路线是党的生命线”论文。主抓学院招生工作,广开招生渠道;根据教育部和学校要求,清理与规范预科项目;积极推进中澳4+0本科项目,提升办学层次;加强教学管理,提高教学质量。推动合并后单位后勤资源的统一配置与管理,学生宿舍的统一调配使用,公务车辆统一调度。

王 亮

党委研究生工作部秘书。建立研究生党员基础信息库、做好研究生党支部基本情况调研、积极参与支部建设工作,参与筹备、组织研究生党支部书记培训班,注重党建工作的总结提高,参与编写《研究生党支部书记培训成果集》,申请创新项目立项,切实规范公派留学生党员留学期间的管理工作。参与研究生德育品牌活动建设工作、关注研究生心理健康,组织研究生心理健康状况调研等。

刘 健

环境科学与工程学院党委副书记、副院长。潜心研究党建理论,主持学校党建与思想政治工作研究课题3项,主持2014年教育部人文社会科学研究专项任务项目 (高校思想政治工作)一项。在全校率先推行党员目标责任制、发展党员和选拔积极分子答辩制、定期考试制度、亮出党员身份制度、党员先进性事项点滴记录制度等学生党建八项制度。

张永胜

党委宣传部副部长、新闻中心副主任。着力打造获首届全国高校十佳新闻网和2010年度、2012年度全国高校百佳网站———观海听涛网站;完成学校第一部科研纪录片、第一部形象片、第一部高清片,第一部英文片,项目经验作为创新案例上报教育部思政司;整合学校“官方微博”和“官方微信”,打造“微平台”,对接“微语境”,成为中国高校手机媒体联盟单位,获2013年度全国高校新媒体创新之星奖。

秦尚海

信息科学与工程学院党委书记、常务副院长。以青岛市和学校基层党建创新项目为载体,着力加强学院党组织建设。坚持党政联席会议制度,设立学院领导班子成员每周一接待日,广泛实行“青年教师导师制度”、“优秀课程观摩制度”,加强师德师风建设,强化团队建设和人才队伍建设。坚持围绕学院教学、科研、人才培养等中心工作,搭建事业发展平台,做到识大体、顾大局。