中国海洋大学第二期党政管理干部研修班开班

发布人:管理员发布时间:2015-06-02浏览次数:369

128日,中国海洋大学第一期党政管理干部研修班结业仪式暨第二期党政管理干部研修班开班仪式在崂山校区图书馆第一会议室举行。学校党委副书记、纪委书记卢光志出席仪式。

仪式设置了“叩问知识之门”、英文话剧表演等环节,形式新颖、氛围活泼,展现了第一期学员的学习成果。第一期学员代表李升用英文发表感言,从个人经历讲起,叙述了自己通过研修班学习取得的收获和进步,第二期学员代表程振明用中文发言,表达了珍惜机会,积极投入;心向往之,真学勤练;互帮互助,多学多悟的认识和决心。结合第一期学员提出的建议意见和第二期学员对学习的期待,与会领导与两期学员进行了座谈交流,希望研修班的学员能够快乐学习,学有所得,学以致用。

仪式上,卢光志副书记在讲话中表达了对第一期学员结业的祝贺和对第二期学员开班的欢迎。他指出,第一期培训班的结束,意味着新的开始,希望所有学员能在今后的学习中明确计划,长期坚持,养成终身学习的好习惯;希望大家能从自身兴趣出发,解决“为何学”、“学什么”、“怎么学”的问题,培养学习的积极性、主动性,在研修班学习的基础上加强友谊,增进团结,提高水平,拓宽视野,为学校的事业发展贡献力量。

党委组织部、党委宣传部、国际合作与交流处有关负责人和第一期、第二期研修班的全体学员参加了仪式。

据介绍,第一期党政管理干部研修班共有38人顺利结业,第二期研修班由26位新学员组成,课堂授课每班13人,小组互动每组6人左右。学员在严格遵守研修班纪律的基础上,以自我管理为主。第二期研修班以提升干部的英语水平、法治能力和综合素质为目标,通过英语学习、智慧分享、读书交流和封闭训练相结合的方式进行研修。

通讯员:吴瑕