海洋生命学院“党员大讲堂辅导员开讲啦”:走进“东方红3”船

发布人:王鹏发布时间:2024-01-22浏览次数:10

2024年1月7日至8日,海洋生命学院研究生在“东方红3”船开启为期两天的《海洋科考认知实践》海洋“研学”课程,期间海洋生命学院开展党员大讲堂“走进‘东方红3’船”活动。活动由专职辅导员张润阳主持,50余名研究生参加。

张润阳介绍了目前海洋生态环境的整体情况,并以海洋生命学院“践行‘两山理论’美丽中国行”师生联学暑期社会实践团为案例,讲述了学院党员师生通过科普生态知识、专项科研考察等方式助力生态文明建设的生动实践。

人不负青山,青山定不负人。同学们纷纷表示“要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境”,鼓足干劲,以饱满的精神状态担负起环保重任,用积极行动践行环保使命。

据悉,为期两天的《海洋科考认知实践》课程包含了船舶消防求生知识安全培训、海洋调查基本知识交流、弃船求生演习、常规要素观测、仪器设备观摩操作等内容,讲实效、重实践,有效培育大学生“认识海洋、关注海洋、服务海洋”的海洋意识,以“近海”而达到“知海”“亲海”“爱海”“护海”的目的,进一步增强和抒发学生的海洋文化情怀。

学院师生参加《海洋科考认知实践》掠影