环境科学与工程学院党政联席会研究部署安全稳定工作

发布人:王鹏发布时间:2024-02-27浏览次数:10

2月26日上午,环境科学与工程学院召开党政联席会议,研究部署新学期安全稳定工作,进一步统一思想、提高认识,分析形势、强化责任。学院党政领导、院长助理、各系主任等党政联席会议成员出席会议,党委书记范占伟主持会议。

会议指出,2024年是落实学校“双一流”建设规划和“十四五”规划的关键一年,学校将迎来百年校庆。要充分认清当前校园安全稳定各项工作的重要性、形势的严峻性、任务的艰巨性。全院上下要进一步增强安全意识,强化责任担当,狠抓工作落实,以高度的责任感、强烈的紧迫感投入到安全稳定工作中,确保各项措施落到实处、取得实效,营造和谐稳定的校园环境。

党委书记范占伟提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强安全稳定工作的责任感、紧迫感、使命感;近期全国多地出现安全事故,损失惨重、教训深刻,要举一反三,切实克服松懈麻痹思想,严防各类安全事故发生。二是夯实工作责任,强意识,细排查、治隐患、抓落实、严追责,坚决筑牢安全底板、守牢安全底线;要突出重点、预防为主、抓早抓小,上好安全开学“第一课”,隐患摸排和防控措施落实到位,统筹做好校园安全、消防安全、交通安全、实验室安全、意识形态安全等各方面工作;三是提升履职能力和应急处突能力,细化防范措施、完善应急预案、优化工作流程;加强师生员工安全教育培训,定期组织疏散演练等,提升安全意识和自救互救能力。

与会人员集体学习观看了电视专题片《生命重于泰山》、生产安全警示教育片《不可逾越的红线》和安全生产开工“第一课”。

会议还研究了其他事项。