中国海洋大学离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布人:王鹏发布时间:2023-05-02浏览次数:10

4月28日上午,离退休党委在鱼山校区胜利楼会议厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。离退休工作处处长兼离退休党委副书记胡保革主持会议。

离退休党委书记崔晓雁首先介绍了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景、习近平总书记关于主题教育重要讲话精神和上级党组织的要求,结合离退休党委开展主题教育实施方案,从“提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义”“锚定任务要求,确保实现主题教育既定目标”“坚持统筹推进,全面落实主题教育工作安排”“强化责任担当,确保开展主题教育扎实有效”四个方面进行了动员部署。崔晓雁强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,是离退休党委当前重大而紧迫的政治任务,领导班子成员要以身作则、率先垂范,在职党员要认真跟进,离退休党支部书记要履行主体责任,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,把主题教育方案落实好,以主题教育的深入开展推动离退休工作开创新局面,为加快建设特色显著的世界一流大学贡献银发力量。

崔晓雁就离退休党支部开展“学思想、强党性、见行动”主题党日活动进行了部署。

胡保革对离退休党委开展主题教育提出四点要求。一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的自觉性;二是要深刻把握总要求,紧紧围绕根本任务,牢牢把握具体目标,着力解决突出问题,以高质量主题教育成效推动离退休工作高质量发展;三是要坚持系统观念一体推进,做好在职党支部和离退休党支部分类指导,落实主题教育各项任务安排;四是要精准把握重点,特别是在理论学习方面要大力弘扬马克思主义学风,在调查研究方面要直面问题,在检视整改方面要发扬刀刃向内的自我革命精神,确保主题教育取得扎实成效。

离退休党委委员、离退休教职工党支部书记、在职职工党支部全体党员,关工委、老教协负责人参加会议。

通讯员:刘军华