外国语学院组织党员赴烟台海阳开展党性教育

发布人:王鹏发布时间:2023-12-04浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,向党员厚植家国情怀、赓续红色血脉,增强团队凝聚力,12月1日,外国语学院党委组织党员赴海阳开展“传承红色基因 培育时代新人”党性教育。学院党政领导班子和师生党员代表一同参加本次活动。

在地雷战纪念馆,讲解员带领党员同志们深入了解海阳人民在民族解放和新中国建立过程中所经历的英勇斗争。种种英雄事迹让党员同志们深刻感受到海阳人民的民族精神,被革命先烈敢于斗争的精神和强烈的爱国情怀深深打动。海阳市博物馆1984年成立布展并对外开放,1999年迁至市区文山街11号的博物馆新馆。博物馆现有“海阳历史文物陈列”“嘴子前春秋古墓群出土文物专题陈列”和“地雷战纪念馆临时陈列”三个展览常年对外展出,另外设有“民俗博物馆”等场馆,共同昭示着海阳的悠久历史和优良传统。

随后,党员同志们又参观学习了“嘴子前春秋古墓群出土文物专题陈列”馆。该展馆展出嘴子前春秋古墓出土的珍贵青铜器、陶器和玉器。这些文物背后的故事生动展现了有关齐、陈两国的宫廷秘史以及王权争夺的“君王之梦”,让成员们对海阳的历史和文化有了进一步的认识。

本次党性教育活动不仅是一次了解海阳历史文化、传承红色基因的契机,也是一次增强团队凝聚力、激发爱国热情的生动实践。外国语学院将继续秉承“以人为本、立德树人”的教育理念,以党建为引领,以文化为纽带,以专业建设为载体,不断推动学院各项事业蓬勃发展。

通讯员:张凡