海洋地球科学学院党委换届选举大会召开

发布人:王鹏发布时间:2024-01-04浏览次数:62

12月21日下午,中国共产党中国海洋大学海洋地球科学学院委员会(以下简称“学院党委”)党员大会在海洋科技大楼国际报告厅召开。会上,学院党委书记吴军代表本届党委作工作报告,选举产生了新一届中国共产党中国海洋大学海洋地球科学学院委员会。全体教工党员和学生党员参加大会,会议由学院党委副书记、副院长吴瑕主持。

随着庄严的国歌声响起,大会正式开幕。吴军代表上一届党委作了题为《凝心聚力求突破,谋海济国铸新篇,为建设一流的地球科学而不懈奋斗》的工作报告。报告从“不断健全制度体系,党委领导更加坚强有力”“坚守立德树人初心,人才培养取得显著成效”“稳步加强队伍建设,学科发展迈上新台阶”“全力抓好科学研究,服务社会展现新气象”四个方面系统回顾并总结了过去六年的工作。

报告指出,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实学校第十一次党代会战略部署,坚持“为党育人、为国育才”,团结带领海洋地球科学学院和海底科学与探测技术教育部重点实验室(以下简称“重点实验室”)广大共产党员和全体师生员工,以建设一流学科为目标,坚定不移走特色显著的内涵式、高质量发展之路,凝心聚力、挺膺担当、踔厉奋发、谋海济国,奋力谱写学院和重点实验室事业发展新篇章。报告从“提高党建科学化水平,推动学院事业高质量发展”“着力学科建设攻坚,提升科技创新与科技服务能力”“落实立德树人根本任务,提高一流人才培养质量”“营造安全稳定氛围,优化提升服务保障水平”等方面明确了学院党委今后的目标和任务。

吴瑕向参会人员介绍了新一届学院党委委员候选人酝酿产生过程并由工作人员介绍候选人基本情况。大会宣读并表决通过了《中国共产党中国海洋大学海洋地球科学学院委员会党员大会选举办法》和总监票人、监票人名单,宣读了总计票人、计票人名单。大会严格按照选举程序采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届中国共产党中国海洋大学海洋地球科学学院委员会。大会在庄严肃穆的《国际歌》中落下帷幕。

会后,新一届中国共产党中国海洋大学海洋地球科学学院委员会召开了第一次全体会议,选举产生了新一届党的委员会书记、副书记,报学校党委审批。

通讯员:万斌 李坤伦

新一届中国共产党中国海洋大学海洋地球科学学院委员会第一次全体会议

新一届党委委员合影