化学化工学院党委组织师生党员赴李沧区党员政治生活馆参观学习

发布人:王鹏发布时间:2023-11-03浏览次数:10

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院党委始终高度重视加强对师生党员的教育工作,持续拓展教育载体和形式,不断提升教育质效。11月2日下午,学院党委组织50多位师生党员赴李沧区党员政治生活馆参观学习。

李沧区党员政治生活馆是青岛市首家区级党员政治生活馆,也是青岛市党员干部廉洁教育阵地和红色基因传承阵地,在强化党性锤炼和党员理想信念教育方面发挥了重要作用。在讲解员的带领下,大家依序参观了“不忘初心”“弘扬精神”“锤炼党性”“争当表率”四大主题展馆,在大量详实的图文、形象生动的实物和发人深思的实例中,进一步重温了中国共产党经历磨难百折不挠,在革命性锻造中焕发强大生机活力,团结带领人民创造美好生活的伟大历程。

大家纷纷表示,通过此次参观学习,深受思想洗礼和心灵震撼,既有触动,也有感悟,要进一步增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定理想信念,树牢宗旨意识,提高斗争本领,以前所未有的责任担当精神和干事创业精神,为建设特色显著的世界一流大学作出应有贡献。

参观结束后,大家集体观看了爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》。

通讯员:陶晓玲 图:窦子琛