马克思主义学院党委换届大会召开

发布人:王鹏发布时间:2023-12-30浏览次数:10

12月28日下午,中国共产党中国海洋大学马克思主义学院委员会举行换届选举大会。学院全体正式党员参加会议,全体预备党员列席会议,大会由学院党委副书记、院长蔡勤禹主持。

大会在庄严肃穆的《国歌》声中拉开帷幕,学院党委书记任玮娜代表上届党委作了题为《踔厉奋发,团结奋进——奋力谱写学院高质量发展新篇章》的工作报告。报告围绕全面加强党建与思想政治工作、全面推进学院各项事业发展等方面回顾了学院成立以来党总支、党委的工作,经过六年的坚实发展,学院师生思想政治工作不断强化、全面从严治党向纵深发展、党支部标准化规范化建设稳步推进、党建引领作用充分发挥、统战和群团工作持续深化。任玮娜指出,接下来的五年,是学院加快推进高质量内涵发展的关键时期,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力将学院建设成为一流的马克思主义教学基地、研究高地、思想阵地。

随后,蔡勤禹向参会人员介绍了学院党委委员候选人酝酿产生过程和候选人简要情况。大会宣读并表决通过了《党员大会选举办法》和总监票人、监票人名单,会议严格按照选举程序有序组织投票、计票,选举产生了马克思主义学院新一届党委委员。计票期间,任玮娜带领全体党员认真学习了《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》并观看了警示教育纪录片。

最后,大会在庄严肃穆的《国际歌》中落下帷幕,并于会后召开了马克思主义学院新一届党委第一次全体会议,会议选举任玮娜同志为马克思主义学院党委书记,蔡勤禹、王付欣同志为副书记。

通讯员:刘珂曼